Слишком скучно быть бессмертным ...

Те же лица день за днем...Те же глупые ответы на вопрос "Зачем живем?".


kava

Маски-шоу...

Утро. Я просыпаюсь под звон будильника, спросонья нацепив недовольную физиономию. Слегка припухшую, с небольшими, но симпатичными мешками под глазами. Супруг ещё спит, мирно посапывая под аккомпанемент трелей будильника. Целую его в носик и иду на кухню.

Ставлю чайник и натягиваю маску бодрости, промытую холодной водой из-под крана. Привычный кофе варится с маской заботы. Ненадолго на лице появляется маска любви, сменяющаяся маской удовлетворения.

Потом по очереди - спешащая, опаздывающая, извиняющаяся, деловая, отдыхающая, предобеденная, втягивающе-дымо-табачная, сплетничающая, втыкающе-интернетовская, телефоно-ожесточённо-переговорная, ожидающе-выходная.

Шесть часов - очередная маска, предвкушенческо-пьяная, напялена и я несусь по проспекту на встречу к друзьям. Звонок домой и извиняющаяся маска.

Вечеринка в разгаре. Маска трезвости постепенно сменяется хмельной, полупьяной, пьяной и самой последней - вдрызг-пьяной. Они уживаются с пошло-шуточной, сально-анекдотной, заразительно-хохочущей, задумчиво-мечтательной и
задушевно-общительной.

Дома маски уже еле держатся. Натянула жалостливо-просительную для объяснений с супругом. Не удержалась. Пришлось натянуть раскаянно-умилительную.

Ночью стало дурно. Я прошла в ванную и попытался водой промыть лицо. В голове образовалась какая-то пустота, расширяющаяся и выжигающая всё изнутри. Страдальческая маска еле держится на лице, готовая упасть в раковину. Я потянула её за край и стряхнула на пол. На её месте - маска брезгливого омерзения. Сорвала  и её, запачкав брезгливостью следующую, удивлённо-ошарашенную. За ней следует гневная и злобная маски.

Как же мне это надоело! Я уже забыла, какое моё настоящее лицо. Так долго я скрывалась за масками, что забыла, какая я на самом деле. Срываю одну за одной: весёлая маска, грустная, хитрая, глупая, страшная, нетерпеливая, обиженная, смешная, наивная, злая, противная, омерзительная, стеснительная. Маски падают на пол, загромождая проход. Ехидная, скептическая, удивлённая, беспечная,
романтическая. Они вываливаются в коридор, сползают, соскальзывая к входной двери.

Уже ожесточённо отдираю их от лица, вышвыривая через окно, пытаясь добраться до своего настоящего, истинного обличья. Солидная, умная, простецкая, ухмыляющаяся, обворожительная, заинтересованная, соблазнительная, усталая летят в темноту, напоследок подмигивая мне. Последняя, умиротворённая маска, с кровью и кусочками
мяса и волокнами мышц отрывается от черепа. Всё. Больше масок нет.

Вместо лица - лишь зияющий провал. Пустота. Чёрт, а где же я?!!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 25

Рекомендовал эту запись
сэнкс)

 




Не мое, но обо мне

- Я не твоя и не прелесть. Я мамин неадекват.(с)

- Свою боль, обиды и победы я одиночеством лечу...(с)

- Быть живым - мое ремесло. Это дерзость, но это в крови! (с)


Интересы

Слушаю


Нравится ("Собачье сердце")

- Хочу предложить вам,  - тут  женщина из-за пазухи вытащила  несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько  журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
     - Нет, не  возьму,  - кратко  ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

     Совершенное   изумление  выразилось  на   лицах,  а  женщина  покрылась
клюквенным налетом.

     - Почему же вы отказываетесь?
     - Не хочу.
     - Вы не сочувствуете детям германии?
     - Сочувствую.
     - Жалеете по полтиннику?
     - Нет.
     - Так почему же?
     - Не хочу.


Антиинтересы
RAP; шансон; Дом-2; люди, которых забыли воспитать;

Календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки
ОБОЗ.ua